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Biscuit sablés au sésames et l'eau de fleur d'oranger par Commentfait Ton

Je vous propose de réaliser ces délicieux biscuits sablés au sésame et à l'eau de fleur d'oranger. Simple de par leur réalisation, vous ne résisterez pas au côté craquant du sésame et la douceur de l'eau de fleur d'oranger. Un biscuit à manger à tout moment, je vous conseille de faire cette recette au moins une fois.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                           

                                                                                     

                                                                        Ingrédients pour 9 biscuits de 25g:

                                                                                  65g de beurre ramolli

                                                                                 20g de sucre glace

                                                                                 95g de sésames grillés

                                                                                 125g de farine

                                                                                  1 cuil/café d'huile végétale (tournesol)

                                                                                   1 cuil/café d'eau de fleur d'oranger

                                                                                   1demi/cuil/café de levure chimique

                                                                                    Sucre glace pourle décor                                                                                   

 

                                                                                                   

Étape 1 :

Vous devez commencer cette recette en ramollissant votre beurre celui-ci doit être de consistance pommade. Rajouter le sucre glace au beurre pommade et mélanger correctement jusqu'à obtenir une préparation très onctueuse.
Ajouter ensuite la cuillère à café d'huile végétale, personnellement, j'ai choisi de l'huile de tournesol ainsi que l'eau de fleur d'oranger, mélanger correctement à nouveau. Ajouter également les sésame grillées ainsi qu'une partie de la farine et de la levure chimique. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène rajouter à nouveau la farine du stationné plus et mélanger jusqu'à ce que tout soit parfaitement incorporé, vous allez obtenir alors une pâte un peu molle mais parfaitement homogène.

Étape 2 :

  • Prenez une plaque que vous recouvrez de papier sulfurisé. Reprenez votre pâte et peser des petits morceaux de 25 g, une fois cela fait reprenez ses morceaux et donnez-leur l'aspect d'une boule en les faisant coulisser entre vos paumes des mains. Je vous conseille de regarder la vidéo pour mieux comprendre cette étape.
    Une fois vos boules faites vous pouvez les mettre sur la plaque que vous avez préparé en prenant soin de laisser un peu d'espace entre chaque puisque ils vont prendre un peu de volume pendant la cuisson. Laisser les repos voiture ambiante environ 30 minutes avant de les cuire, n'oubliez pas de recouvrir vos biscuits d'un torchon propre afin que ceux-ci ne croûte pas trop.
    Préchauffer votre four à 180°, et quand celui-ci est vous pouvez mettre vos biscuits à cuire. La cuisson est d'environ 20 minutes, à la sortie du four laisser les refroidir un peu puis rajouter un peu de sucre glace dessus à l'aide d'un tamis.

Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

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