Comment faire un délicieux dessert au chocolat avec seulement 3 ingrédients et en 5 minutes par Commentfait Ton

 

Et si vous faisiez un délicieux dessert avec seulement 3 ingrédients, du blanc d'œuf, du chocolat noir et un peu de café lyophilisé. Rapide et délicieux à déguster seul ou sur un morceau de brioche bref vous y regarderez très souvent en plus cela peut être très pratique pour ne pas perdre les blancs d'œufs.

 Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.

                                                                                                             

                                                                                              Ingrédients pour environ 2 verrines de crème au chocolat:

                                                                                                            2 blancs d'œufs

                                                                                                             65 g de chocolat noir

                                                                                                          1 cuil/café de café lyophilisé

                                                                                                          1 petite pincée de sel

Étape 1 :

Commencer par séparer les blancs des jaunes. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie votre chocolat. Attention si vous le faites fondre au micro-ondes, sortez votre bol de chocolat toutes les 10 à 15 secondes environ et mélanger sinon votre chocolat risque de cuire. Une fois le chocolat bien fondu laissez-le refroidir tranquillement.

Étape 2:
Reprenez le saladier où vous avez ajouté les blancs d'œufs puis ajouter le café lyophilisé ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique ou de votre robot jusqu'à obtenir une consistance de blanc bien ferme.

Étape 3:

Rajouter à cette préparation le chocolat fondu en utilisant une maryse et en mélangeant tranquillement pour ne pas faire tomber les blancs d'œufs. Une fois le mélange devenu bien homogène votre crème est prête à être dégusté. Je vous conseille toutefois de la mettre au frigo au minimum une heure.

 Bon appétit et à bientôt sur Commentfait Ton

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