Recette du Clafoutis aux cerises par Commentfait Ton

Je vous propose de réaliser ce délicieux clafoutis aux cerises. Un clafoutis simple à réaliser mais délicieux à déguster. Les clafoutis sont des gâteaux crémeux généralement aux fruits apprécié par tout le monde. Je vous conseille vivement ce clafoutis aux cerises.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                                                                                   

                                                                                     

                                                                                      Ingrédients pour 2 personnes:

                                                                                        Environ 200 g de cerises dénoyautées

                                                                                        2 œufs

                                                                                        45 g de sucre en poudre

                                                                                         50 g de farine

                                                                                          125 ml de lait

                                                                                          15 g de beurre fondu

                                                                                           Un peu de sucre cassonnade                                                        

 

                                                                                                   

Étape 1 :

Commencer votre clafoutis aux cerises en dénoyautant les cerises que vous aurez au préalable laver et d'équeutées.
Dans un grand saladier, mettre les œufs et le sucre et mélanger jusqu'à blanchiment de l'ensemble. Ajouter la farine puis le beurre fondu et enfin le lait. Votre préparation à clafoutis est prête.

Étape 2:

Prenez un moule de préférence fermée et commencer à mettre une petite couche d'appareil à clafoutis puis une couche de cerise et ainsi de suite jusqu'à arriver en haut en prenant soin quand même de bien recouvrir les cerises.

Étape 3:

Mettre à cuir dans un four chaud à 180 degrés pendant environ 50 minutes, à la sortie du four vous pouvez rajouter un peu de sucre cassonade. Laisser refroidir et déguster votre clafoutis dans celui-ci est encore tiède.

Bien entendu ce clafoutis aux cerises peut être mangé chaud ou froid accompagné d'un petit coulis ou encore d'une glace à la vanille par exemple. Se clafoutis peut être préparé et congeler à l'avance afin de cuire uniquement ce dont vous avez besoin. Je vous conseille de le congeler non cuit, congeler cuit , le clafoutis aux cerises perd de sa saveur.

Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

Vidéos sur le même thème:


Mes recettes les plus vues et celles que je préféres