Recette de la crème chocolat-noisettes par Commentfait Ton - Un délice

Je vous propose de réaliser une crème au chocolat et à la noisette. Cette crème est aussi simple à réaliser qu'elle est délicieuse à déguster. Affaire seul ou avec vos enfants, une fois que vous y aurait goûté, vous ne vous en passerez plus. À faire au moins une fois.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                                                                                   

                                                                                       Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

                                                                                         3 jaunes d'oeufs

                                                                                         30 g de sucre roux

                                                                                          35 g de fécule de maïs

                                                                                          60 cl de lait

                                                                                           60 g de chocolat noir pâtissier

                                                                                           30 g de noisettes concassées 

                                                                                           

Étape 1 :

Commencer cette recette en mettant le lait à chauffer. Pendant ce temps dans un saladier mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre roux. Quand la préparation à monter un peu et est devenu blanchâtre, vous pouvez rajouter la fécule de maïs.
Quand le lait arrive à ébullition, transvaser le sur la préparation œuf sucre féculent, mélanger correctement, puis retransvaser dans la casserole.

Étape 2:

Remettre à chauffer sur feu doux ou sur plaque à puissance moyenne, puis dès que la préparation commence à bouillir un peu, rajouter le chocolat coupé en morceaux, mélanger jusqu'à ce que celui-ci fonde correctement puis rajouter les trois quarts des noisettes concassées (il faut regarder un peu pour la présentation finale).
Mélanger encore pendant deux trois minutes afin que la crème soit bien cuite toujours en remuant régulièrement.

Étape 3:

Votre crème au chocolat et à la noisette est maintenant terminée, vous n'avez plus qu'à les transvaser dans le récipient de votre choix, puis rajouter par-dessus quelques morceaux de noisettes concassées. Laisser refroidir à température ambiante en couvrant pendant environ 30 minutes puis mettre au frigo. Je vous conseille de ne pas les garder au-delà de 2 jours.

Cette crème au chocolat et aux noisettes et principalement déguster froide mais pour les amateurs de crème chaude cela peut aussi marcher un peu sur le principe d'une bouillie paysanne. Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

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