Recette de la Tarte amandine aux prunes "quetsches" - tarte aux quetsches

Je vous propose de réaliser une délicieuse tarte amandine aux quetsches. Les quetsches sont des prunes très savoureuses d'une couleur bleutée. Avec ses prunes on peut faire plein de choses et pour ma part j'ai choisi la tarte amandine au quetsches sur le même principe que la tarte amandine aux poires. Recette très simple à réaliser et délicieuse à déguster, c'est une recette à faire absolument.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                                                                                   

                                                                                    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :                                                                                               

                                                                                                Environ, 300 g de pâte feuilletée (voir ma recette ici)

                                                                                                  3 jaune d'œufs

                                                                                                  120g de sucre en poudre

                                                                                                  120 g de beurre ramolli

                                                                                                   120 g de poudre d'amande

                                                                                                     15 g de farine

                                                                                                     Un bouchon de rhum

                                                                                                     Environ 1,5 kg de prunes "quetsches"

                                                                                                      35 g d'amande effilées

                                                                                                     Un peu de sucre glace

Étape 1 :

Pour réaliser ses délicieuses tarte aux quetsches, vous pouvez utiliser soit la pâte feuilletée comme moi soit une pâte brisée. Pour la pâte feuilletée je vous donne ma recette à moi il vous suffit juste de cliquer ici pour avoir la recette au complet de la pâte feuilletée.

Étape 2 :

Pour préparer la crème d'amande, c'est très simple. Commencer déjà par ramollir le beurre. Une fois celui-ci prêt, prêt mettre les œufs et le sucre dans un saladier et commencer à fouetter jusqu'à blanchir l'ensemble puis rajouter la farine et la poudre d'amande mélanger à nouveau et pour finir rajouter le beurre ramolli ainsi que le rhum si vous avez décidé d'en mettre mélanger à nouveau et réserver au frais.

Étape 3 :

Reprenez votre pâte feuilletée (ou brisée) et mettez-la dans votre moule, moules faites attention à ce que il n'y est pas de bulles d'air entre les parois et le fond du moule (pour plus d'infos je vous conseille de regarder ma vidéo explicative). Une fois cette opération faite, vous pouvez alors laver les prunes quetsches et de commencer à les découper en deux en enlevant le noyau du milieu.

Étape 4 :

Tous vos ingrédients sont maintenant prêts, reprenez votre tarte incorporer une bonne couche de crème d'amande (sur 1 cm environ en fonction de votre moule) puis disposer les moitiés de prunes sur la longueur de la tarte, une fois la première longueur terminée, recommencer l'opération en décalant un peu la première moitié de prune est disposé à nouveau sur toute la longueur recommencer l'opération jusqu'à ce que votre tarte soit entièrement rempli.( une fois encore si vous avez un doute sur la conception de la tarte je vous conseille de regarder ma vidéo qui est faite pour cela. Évidemment rien ne vous empêche de mettre vos fruits de façon différente.)

Disposer alors sur votre tarte les amandes effilées. Votre tarte est maintenant prête à mettre au four. La température de celui-ci doit atteindre 180 degrés et la cuisson du rat entre 40 et 55 minutes suivant le four que vous avez. Attention, tu es arrivé que le dessus prenne un petit peu trop de couleurs et que l'intérieur n'est pas encore cuit, je vous conseille alors au bout de 35 40 minutes de cuisson de poser un papier aluminium sur le dessus de votre tarte et de laisser cuire encore 10 15 minutes pour que l'intérieur soit parfaitement cuit.

 

Ps: Cette tarte est tellement bonne qu'il est peu probable qu'il vous en reste mais si c'était le cas sachez que elle se congèle très bien ainsi vous pouvez en préparer à l'avance et les sortir au fur et à mesure de vos besoins en les laissant décongeler dans un premier temps dans votre frigo puis remettez les 10 15 minutes dans un four bien chaud et votre tartre prendra toute sa vigueur. Vous pouvez bien entendu aussi préparer des tartes crues que vous congèlerez et que vous cuirez en fonction de vos besoins. Attention toutefois, si vous décidez de faire cette option, vous devez vous assurer que tous vos produits n'ont pas été congelés une première fois car comme vous le savez on ne recongèle jamais un produit qui n'a pas été recuit!

 Bon appétit et à bientôt sur Commentfait Ton

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