Recette des crêpes traditionnelles fondantes et savoureuses par Commentfait ton

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                      Merci infiniment.     

Ingrédients pour environ 15 crêpes:

4 œufs

150g de farine

40g de maïzena

30g de sucre en poudre

10g de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

250ml de lait Environ

250ml d'eau

4cl d'huile de tournesol

1 bouchon de rhum (facultatif)

Je vous propose de découvrir ma recette de crêpes simple et rapide à réaliser. Ma recette donne des crêpes douce, et savoureuse et je suis certain qu'elle plairont à toute la famille. Je vous donne toutes les indications pour les réussir au mieux. À vous de jouer.

                                             

Étape 1 :

Pour commencer cette recette de crêpes, prenez un grand saladier, ajoutez-y les œufs et les deux sucres. Commencer à mélanger de façon à blanchir les œufs ( le principe consiste à monter les œufs avec le sucre, cela donne à la pâte un côté plus onctueux) puis ajouter l'huile, la totalité du lait et seulement une partie de l'eau (vous mettrez le reste à la fin de la recette si celle-ci est un peu trop épaisse). Mélanger correctement puis commencer à intégrer la farine et la maïzena. Vous pouvez tamiser ces deux ingrédients pour éviter les grumeaux. Il ne reste plus qu'à rajouter le rhum ce qui est facultatif me donne un bon goût aux crêpes mélanger correctement l'ensemble et votre pâte à crêpes et maintenant terminée. Je vous conseille de laisser reposer cette pâte au frigo pendant au moins une heure mais si vous êtes pressé vous pouvez faire les crêpes directement.
Pour la cuisson rien de compliqué, il suffit d'avoir une poêle spéciale crêpe, que vous aurez au préalable huiler un minimum et surtout que vous aurez bien fait chauffer. Il vous suffit alors de verser votre pâte à crêpes en tournant votre poêle pour avoir une crêpe bien ronde, de laisser cuire le premier côté environ 2 à 3 minutes puis de la retourner et la laisser cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de crêpes.

Sachez que les premières crêpes sont en général pas très réussi ce qui est normal car la poêle n'est souvent pas assez chaude, se tient pour conséquence de faire coller la crêpe à celle-ci. Pas l'inquiétude recommencer l'opération et vous verrez, vous allez réussir d'été en crêpe.
Une dernière chose également, au lieu de l'eau on peut mettre que du lait, et on peut aussi faire moitié beurre moitié huile. Chacun fera son choix. Les crêpes se gardent en général deux jours au frigo mais comme elles sont super bonnes en général elles sont mangées le jour même.

 

Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

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