Recette du bavarois au melon par commentfait Ton

 

Je vous propose de réaliser ce délicieux bavarois au melon. On peut bien entendu utiliser le melon comme entrée mais on peut aussi en faire de délicieux gâteau comme ce bavarois, simple et rapide à faire, délicieux à déguster, c'est bavarois au melon va plaire à toute la famille. À faire au moins une fois.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                                                                                   

                                                                                       Ingrédients pour environ environ 4 personnes:

                                                                                                     500 g de melon

                                                                                                     120 g de sucre en poudre

                                                                                                       6 g de gélatine en poudre

                                                                                                        3 cuil/soupe d'eau froide

                                                                                                      Le jus d'1/2 citron    

                                                                                                      1 morceau de génoise (ma recette ici)                                                               

                                                                                                    

 

Étape 1 :

Personnellement quand je fais un bavarois je mets toujours un morceau ou deux de génoise vous trouverez ma recette ici et je vous conseille de commencer par ça avant de faire le reste de la recette.


Étape 2:

Pour faire votre bavarois, commencer par éplucher et évider votre melon, puis mettre l'ensemble (melon + sucre) dans un blender ou dans un mixeur et mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne liquide et onctueuse. Vous pouvez rajouter à cette préparation la valeur du jus d'un demi-citron afin que la couleur du melon se tiennent parfaitement.

Étape 3:

Une fois votre préparation bien mixée, préparer dans un verre le mélange au plus gélatine en poudre et mélanger correctement pour que la gélatine prenne parfaitement. Mettre votre préparation (melon plus sucre) dans une casserole et commencer à chauffer de façon à arriver à ébullition mais sans plus. Quand votre préparation est suffisamment chaude rajouter votre gélatine et mélanger correctement. Laisser cuire tout en mélangeant pendant une minute et retirer du feu.

Étape 4:

Laisser refroidir la préparation, pendant ce temps préparer le matériel pour battre votre crème fouettée c'est-à-dire la cuve du batteur que vous devez mettre au congélateur pour que celle-ci soit bien froide. Quand votre préparation melon sucre gélatine à refroidis, vous pouvez sortir votre cul de congélateur et monter votre crème fouettée. Ajouter délicatement la crème fouettée à la préparation initiale. C'est vivement de regarder la façon dont je procède sur la vidéo. Votre bavarois est maintenant prêt. Mettre uniquement dans des ramequins sans génoise, film de verser le contenu dans vos ramequin et de les mettre au frigo le plus rapidement possible. Si vous voulez mettre comme moi un morceau de génoise, vous allez devoir attendre que la préparation prenne un peu puis pour le montage je vous conseille de regarder ma vidéo. Une fois votre bavarois pris, vous pouvez faire le décor de votre choix, les quelques petites cubes de melon que je vais rajouter dessus ainsi que quelques feuilles de menthe et de mélisse.

 

Ps: Sachez que le bavarois est un dessert qui se congèle très bien, doit être préparé à l'avance et sortie le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi et vous aurez un bavarois de qualité en toute circonstance. Quand votre bavarois est sorti qu'il soit frais ou que vous l'avez congelé vous devez le consommer dans les deux jours qui suivent et surtout ne pas recongeler un produit qui a été déjà congelé.

 Bon appétit et à bientôt sur Commentfait Ton

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