Recette du Clafoutis aux abricots par Commentfait Ton - recette simple, inratable et délicieuse

Je vous propose de réaliser un délicieux clafoutis aux abricots frais ( se clafoutis pour être fait avec des abricots en boîte également). Se clafoutis est simple à réaliser presque inratable et vraiment délicieux à déguster. La tendresse des abricots et le crémeux de la pâte fond de ce dessert une vraie merveille. À faire sans hésiter.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                                                                                   

                                                                                     

                                                                                      Ingrédients pour 2 personnes:

                                                                                        Environ 450 g d'abricots frais

                                                                                        2 œufs

                                                                                        45 g de sucre en poudre

                                                                                         50 g de farine

                                                                                          125 ml de lait

                                                                                          15 g de beurre fondu

                                                                                           7,5 g e sucre vanillé

                                                                                           Un peu de sucre glace pour le décor                                                        

 

                                                                                                   

Étape 1 :

Commencer votre clafoutis en nettoyant vos abricots, puis les couper en deux, enlever le noyau et les recouper en deux soit 4 morceaux pour un abricots.
Dans un grand saladier, mettre les œufs et le sucre et mélanger jusqu'à blanchiment de l'ensemble. Ajouter la farine puis le beurre fondu et enfin le lait. Votre préparation à clafoutis est prête.

Étape 2:

Prenez un moule de préférence fermée et commencer à mettre les abricots les uns à côtés des autres (voir ma vidéo) puis verser l'appareil 'œufs, sucre,  beurre, farine et lait) jusqu'en haut du moule. Versez dessus le sucre vanillé pour donner un petit côté caramélisé à votre dessert.

Étape 3:

Mettre à cuir dans un four chaud à 180 degrés pendant environ 45 minutes. Vous pouvez rajouter un peu de sucre glace juste avant de le servir. Laisser refroidir et déguster votre clafoutis quand celui-ci est encore tiède.

Bien entendu ce clafoutis aux abricots peut être mangé chaud ou froid accompagné d'un petit coulis ou d'une compoté de fruits (comme ici, compoté de fraises) ou encore d'une glace à la vanille par exemple. Se clafoutis peut être préparé et congeler à l'avance afin de cuire uniquement ce dont vous avez besoin. Je vous conseille de le congeler non cuit, congeler cuit , le clafoutis aux abricots perd de sa saveur.

Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

Vidéos sur le même thème:


Mes recettes les plus vues et celles que je préféres