Recette du Gâteau express aux pommes - Moins de 10 mn pour réaliser un délicieux gâteau

Ingrédients:

  • Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • 100 ml de lait 100 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 3-4 pommes

Préparation:

      1. Préchauffer le four à 180°C.
      2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
      3. Ajouter l'extrait de vanille, le lait et le beurre fondu, et mélanger.
      4. Incorporer la farine et la levure chimique, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
      5. Beurrer et fariner un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ.
      6. Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
      7. Disposer les quartiers de pommes dans le fond du moule, en les serrant bien.
      8. Verser la pâte sur les pommes.
      9. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
      10. Laisser refroidir avant de démouler.

      Conseils:

      • Vous pouvez ajouter des épices à votre goût, comme de la cannelle, de la noix de muscade ou du gingembre.
      • Pour un gâteau plus moelleux, vous pouvez remplacer 50 g de farine par 50 g de poudre d'amande.
      • Vous pouvez également garnir le gâteau de sucre glace ou de chantilly avant de le servir.

      Bon appétit!

      Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 à 40 minutes Total: 55 à 60 minutes