Recette du Gâteau express aux pommes - Moins de 10 mn pour réaliser un délicieux gâteau

Ingrédients:

  • Ingrédients:
  • 150 g de raisins secs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 3 cl de rhum

Préparation:

      1. Préchauffer le four à 180°C.
      2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
      3. Ajouter le lait et le beurre fondu, et mélanger.
      4. Incorporer la farine et la levure chimique, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
      5. ajouter les raisins secs qui auront trempé dans le rhum
      6. Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ.
      7. Verser la pâte dans le moule.
      8. Enfourner pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
      9. Laisser refroidir avant de démouler.

      Conseils:

      • Vous pouvez ajouter des épices à votre goût, comme de la cannelle, de la noix de muscade ou du gingembre.
      • Pour un gâteau plus moelleux, vous pouvez remplacer 50 g de farine par 50 g de poudre d'amande.
      • Vous pouvez également garnir le gâteau de sucre glace ou de chantilly avant de le servir.
      • Variantes:

        • Gâteau aux pommes: Remplacez les raisins secs par 2 pommes coupées en dés.
        • Gâteau au chocolat: Ajoutez 50 g de chocolat noir fondu à la pâte.
        • Gâteau aux fruits rouges: Ajoutez 100 g de fruits rouges frais à la pâte.

        J'espère que cette recette vous plaira! N'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez des questions.

      Bon appétit!