Recette du Gâteau express aux pommes - Moins de 10 mn pour réaliser un délicieux gâteau

  • Ingrédients:

    • 60 g de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
    • 1/2 baguette de pain dur (ou rassis)
    • 3 oeufs
    • 70 g de sucre en poudre
    • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
    • Poires (facultatif)

Préparation:

            1. Préparation des raisins secs:

              • Trempez les raisins secs dans le Grand Marnier pendant au moins 30 minutes.
            2. Préparation du pain:

              • Coupez la demi-baguette de pain dur en petits morceaux.
            3. Préparation de la pâte:

              • Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre.
              • Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
              • Versez le lait concentré sucré et mélangez bien puis rajouter le pain, laissez prendre un peu.
            4. Montage du gâteau:

              • Beurrez un moule à cake de 18 cm x 8 cm.
              • Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé.
              • Égouttez les raisins secs et ajoutez-les au pain.
              • Coupez les poires en tranches (facultatif)
              • Versez la préparation à base d'oeufs et de lait concentré de pain, et de raisins sur les poires.
              • Tassez bien la préparation.
            5. Cuisson:

              • Préchauffez le four à 200°C.
              • Faites cuire le gâteau pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
              • Si le gâteau brunit trop rapidement, couvrez-le de papier aluminium.
            6. Refroidissement:

              • Laissez le gâteau refroidir complètement dans le moule avant de le démouler.

            Conseils:

            • Vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre cassonade sur le dessus du gâteau avant de le cuire.
            • Le gâteau se conserve plusieurs jours à température ambiante.
            • Vous pouvez également congeler le gâteau.
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