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Recette du gâteau " savarin" facile et délicieux par Commentfait Ton

Je vous propose de réaliser un délicieux savarin aux raisins secs. Le gâteau savarin est en général la base pour le baba au rhum, c'est bon je l'ai un petit peu détourné pour en faire un biscuit assez classique en lui rajoutant malgré tout des raisins secs et en limitant d'un petit sirop pour que celui-ci tendre et onctueux. Relativement simple à réaliser, à la portée de tout le monde, je vous garantis que quand vous auriez goûté, vous y reviendrez.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                           

                                                                                     

                                                                                 Ingrédients pour environ 8 personnes

  •                                                                                                 250 g de farine
  •                                                                                                 5 g de sel
  •                                                                                                 20 g de sucre en poudre
  •                                                                                                 10 g de levure boulangère fraîche
  •                                                                                                  5 cl de lait
  •                                                                                                  4 œufs
  •                                                                                                  75 g de beurre mou
  •                                                                                                  150 g de raisins secs
  •                                                                                                  2 cl de rhum     

                                                                                                    Ingrédients pour le sirop:

                                                                                                          200 ml d'eau

                                                                                                           100 g de sucre

                                                                                                           rhum

 

                                                                                                                       

 

                                                                                                   

Étape 1 :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajouter la levure diluée dans le lait tiède.
  3. Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation.
  4. Incorporer le beurre mou.
  5. Ajouter les raisins secs.
  6. Pétrir la pâte pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  7. Former une boule avec la pâte et la placer dans un saladier graissé.
  8. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Abaisser la pâte en un grand cercle.
  11. Placer le cercle de pâte dans un moule à savarin beurré.
  12. Laisser lever la pâte pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  13. Enfourner le savarin pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  14. Laisser refroidir le savarin avant de le démouler.
  15. Imbiber de sirop votre savarin
  16. Servir le savarin tiède ou froid,

Astuces:

  • Pour que le savarin soit bien moelleux, il est important de le laisser lever suffisamment longtemps.
  • Pour que le savarin ne colle pas au moule, il est important de le beurrer très généreusement.
  • Pour une touche de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques zestes d'orange ou de citron à la pâte.

Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

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