Recette du Tiramisu aux pains d'épices par Commentfait ton

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                     

Merci infiniment.     

Ingrédients pour environ 4 personnes:

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Je vous propose de réaliser un délicieux tiramisu au pain d'épice. Ce tiramisu est donc un peu revisité mais on retrouve quand même tous les codes du tiramisu classique. Facile à faire et délicieux notamment pour ceux qui aiment le pain d'épice, je vous conseille vivement cette recette. À faire au moins une fois.

              1. Couper les tranches de pain d'épices en petits carrés. (ma recette ici)
              2. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
              3. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et les épices jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
              4. Incorporer le mascarpone au mélange en fouettant délicatement.
              5. Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
              6. Incorporer les blancs d'œufs en neige au mélange mascarpone/jaunes d'œufs en soulevant délicatement la masse.
              7. Disposer une couche de pain d'épice dans des verrines.
              8. Recouvrir de crème mascarpone.
              9. Recommencer l'opération jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
              10. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

              Conseils

              • Pour un tiramisu plus gourmand, vous pouvez ajouter des fruits rouges ou des pépites de chocolat à la crème mascarpone.
              • Si vous n'avez pas de pain d'épices, vous pouvez utiliser des biscuits à la cuillère trempés dans du café.

              Temps de préparation: 20 minutes Temps de repos: 3 heures Portions: 4 à 6

        Bon appétit !

          Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

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