Semoule au lait d'amande et caramel

Je vous propose de réaliser un délicieux gâteau de semoule au lait d'amande enrobé de caramel. Très simple à réaliser, ce dessert est très gourmand et plaira à tout le monde il a comme avantage également de pouvoir être mangé par tout le monde même ceux qui sont intolérants au lactose. À vos casseroles.

Je vous donne les ingrédients mais soyez gentil regarder la vidéo au moins la première minute histoire de rémunérer mon travail.                                                                                                                                  Merci infiniment.                                                                                                   

                                                                                     

                                                                                      Ingrédients pour 6-8 personnes:

                                                                                                 Caramel:

                                                                                       150g de sucre semoule

                                                                                       2cuil/soupe d'eau

                                                                                   Pour le gâteau de semoule

                                                                                       65 g de semoule fine

                                                                                       500 ml de lait d'amande

                                                                                        2 œufs

                                                                                       50 g de sucre en poudre

                                                                                         1 bouchon de rhum (facultatif)                                                                                 

  •                                                                              

                                                                                                                                       

 

                                                                                                   

Étape 1 :

Commencer par faire votre caramel, mettre le sucre et l'eau dans une casserole puis laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ai une jolie couleur, arrêtez la cuisson et versez celui ci dans votre moule, afin de couvrir toutes les parois d'une fine couche de caramel.

Étape 2:

Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition. Ajouter le sucre puis la semoule et mélanger constamment jusqu'à ce qu'elle soit cuite, soit environ 5mn). Retirer du feu et laissez refroidir 5 mn. puis ajoutez les œufs et le rhum, versez votre préparation dans votre moule caramélisé.

Étape 3:

Préchauffer votre four à 180°, la cuisson sera d'environ 30 à 35 mn, sachez que l'on peut cuire ce gâteau de semoule et caramel avec un bain marie, pour cela , il vous suffit

de remplir un récipient plus large que votre moule et y ajouter de l'eau. Mettre alors le moule dans ce bain marie mais faites attention que l'eau n'arrive qu'à moitiè de hauteur de votre moule.

A déguster froid ou chaud!!

Bon appétit et à très vite sur commentfait Ton.

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